Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 252
Primera ... 123456789 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F. Conservación, evaluación y uso de recursos genéticos de Ipomoea como alimento de alto valor energético Buenos Aires (Argentina): PROCISUR, 1996. p. 80-83
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F. Enfermedades fungosas y las pérdidas que ocasionan en Uruguay ln: Control integrado de las principales enfermedades fungosas de la papa: seminario taller, 1993 Memorias. Lima (Perú): CIP, 1995. p. 25-26
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F. Disponibilidad en semillas de papa: alternativas para su abastecimiento. [Rev.Noticiero CNFR] Noticiero, 2008, no.13, p.42-44
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F. Disponibilidad en semillas de papa: alternativas para su abastecimiento Revista INIA, 2008, no. 14, p. 39-41
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F. Hortalizas y sistemas productivos en Uruguay. Suplemento Tecnológico INIA, 2006, p. 15.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F. Panorama de la producción y utilización de papa en Uruguay ln: Mandl, B.; Monteiro, C. (eds.). "Ponencias ""Papa: el alimento del siglo XXI""". Maldonado (Uruguay): INIA, 2001. p. 39-44 "MGAP; Ministerio de Turismo; Intendencia Municipal de Maldonado; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); DGSSAA (Dirección General de Servicios Agrícolas); JUNAGRA (Junta Nacional de la Granja); INASE (Instituto Nacional...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F. Papas: con mucho gusto Mercado: revista de la Comisión Administradora del Mercado Modelo, 2003, 3a. época, no. 12, p. 22
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F. Pautas para análisis foliar: papa Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. 1 p. (Hoja de Divulgación ; 50)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F. Nuevas variedades de papa: avance en mejoramiento genético. El País Agropecuario, 1995, v. 1, no. 6, p. 25-26.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F. INIA impulsa herramientas para asegurar los rindes. El Observador, Supl. jun. 2008, p. 4.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F. Mejoramiento de papa para resistencia a Alternaria Solani ln: Control integrado de las principales enfermedades fungosas de la papa: seminario taller, 1993 Memorias. Lima (Perú): CIP, 1995. p. 39
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F. Mejoramiento de papa y la producción de semilla ln: Aldabe Dini, L.; Aldabe, R.; Borde, J.; Carballo, R.; Curbelo, L.; de los Santos, M.; Díaz, L.; Gómez Etchebarne, C.; Fernández, D.; Maeso, D.; Molinelli, C.; Proto, J.A.; Verdier, E.; Vilaró, F.; Zink, R. Producción de semilla de papa en el Uruguay. Montevideo (Uruguay): PREDEG, 2001. p. 79-83 (PREDEG Serie Técnica ; 6)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F. Situación y perspectivas del cultivo de papa en Uruguay. El País Agropecuario, 2008, v. 14, no. 161, p. 31-33.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F. Producción en semilla de papa: situación y perspectivas Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 42-45 (Revista INIA; 23)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F. Tecnología y perspectivas comerciales del cultivo de cebolla El País Agropecuario, 2003, v. 9, no. 102, p. 25-28
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F. Tres décadas en mejoramiento genético de hortalizas ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 249-254 (INIA Serie Técnica ; 159)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F. Tres décadas de mejoramiento genético de hortalizas Revista INIA, 2005, no. 5, p. 21-24
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar CRISCI, C.; VILARO, F. Aportes tecnológicos para el cultivo de papa. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. 32 p. (INIA Boletin de Divulgación; 32)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.; Crisci, C. Comportamiento de cultivares de papa de ciclo corto y medio en el sur y norte del país ln: Reunión Técnica, 3., 1980, Montevideo, Uruguay Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1980. p. 50 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; CRISCI, C. Comportamiento de cultivares de papa de ciclo corto y medio en el sur y norte. Montevideo (Uruguay): CIIAB, 1981. 23 p. (CIAAB Miscelánea; 27)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 252
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  VILARO, F.
Afiliación :  FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Tres décadas en mejoramiento genético de hortalizas
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.
Páginas :  p. 249-254
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 159)
ISBN :  9974-38-224-6
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  El material de plantación es determinante en el rendimiento y calidad de los cultivos. En el caso de los cultivos hortícolas, constituye uno de los insumos más significativos, representando aproximadamente el 30% del costo. En cultivos tales como ajo y boniato no existe en el país, oferta comercial de variedades mejoradas. En otras especies de propagación vegetativa, como papa y frutilla, los montos involucrados en importación de material de plantación representan alrededor de U$S 3 millones al año. La creciente protección varietal o creación de híbridos, en especies de propagación sexual, determina dificultad de acceso a variedades mejoradas y un costo incrementado. Además, las variedades disponibles en forma comercial pueden presentar problemas de adaptación y susceptibilidad a enfermedades. Nuestras condiciones de producción son bastante particulares por lo que se justifica desarrollar cultivares adaptados a las mismas, buscando estabilidad de rendimiento y abastecimiento del mercado a lo largo del año. En cultivos de polinización cruzada como cebolla, zanahoria y cucurbitáceas, la multiplicación continuada por productores ha generado un germoplasma valioso (poblaciones locales) para mejoramiento, por su adaptación, aunque carecen de uniformidad comercial. Se justifica por tanto el desarrollo de un Programa de mejoramiento genético orientado a obtener cultivares adaptados, con resistencia a enfermedades o plagas y una adecuada calidad com... Presentar Todo
Palabras claves :  MEJORAMIENTO GENÉTICO.
Thesagro :  AJO; CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; FRESA; HORTALIZAS (PLANTAS); HORTICULTURA; IPOMOEA BATATAS; MEJORA GENETICA; PAPA; SUELO ARENOSO; TOMATE; URUGUAY; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7589/1/ST-159-249-254..pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB7952 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/159st159
TBO101422 - 1INIPL - PPUY/INIA/T/159
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional